Сергей Катанандов пришёл на встречу с первокурсниками


Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов принял участие в церемонии посвящения в студенты первокурсников, поступивших учиться в самый известный вуз Карелии. В этом году в Петрозаводский Государственный Университет было зачислено более 2 тысяч студентов из российских регионов и зарубежных стран: Эстонии, Финляндии, Армении, Украины, Молдовы, Узбекистана и даже Йемена. Самыми популярными направлениями среди абитуриентов стали «Экономика», «Юриспруденция» и «Менеджмент».

Обращаясь к студентам сенатор Сергей Катанандов, который уже многие годы является председателем Попечительского совета университета, пожелал первокурсникам не жалеть сил в приобретении знаний. «Знания, полученные за годы учёбы в университете, обязательно пригодятся в дальнейшей жизни. Со временем вы сможете работать на самых высоких должностях и ответственных постах, не жалейте сил для получения знаний», - сказал Сергей Катанандов.

Сенатор также отметил, что в стране и республике всегда есть нужда в высококвалифицированных специалистах, а университет предоставляет все возможности для этого.

Сегодня университетский комплекс включает в себя 80 кафедр, 9 факультетов, 7 образовательных институтов, более 40 международных, региональных и университетских инновационных центров. Петрозаводский университет занимает высокие строчки в различных рейтингах высших учебных заведений страны, а по развитию международного сотрудничества входит в тройку лидеров в России.

 

 

Александр Смирнов.

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...