Сергей Катанандов продолжает активно работать в Общественной приёмной Партии «Единая Россия».


Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов, в рамках Общественной приёмной Партии «Единая Россия» подвёл итоги работы за 8 месяцев. С начала года было проведено 9 личных приёмов, на которых член Совета Федерации принял 130 человек. Для сравнения за аналогичный период прошлого года к сенатору обратилось 122 жителя республики. Как отметила его помощник Татьяна Лебедева, в основном приходят граждане с очень сложными вопросами, которые ранее прошли не одну инстанцию и, как правило, не удовлетворённы полученными ответами. Свыше 25 % граждан получают положительные решения после обращений в адрес Сергея Катанандова. По мнению Лебедевой это достаточно высокий показатель, учитывая ту сложность проблем и вопросов, которые не решались у людей годами.

На 3-х тематических приёмах с руководителями региональных общественных организаций были обсуждены; итоги деятельности Совета Федерации за 2013 год, законодательные меры по включению Крыма и города Севастополя в состав Российской Федерации и подготовка к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Также руководители ветеранских организаций обсудили с сенатором неудовлетворительную работу городских и коммунальных служб, проблемы благоустройства и содержания дорог. По просьбе ветеранов Сергей Катанандов подписал ряд обращений в адрес городских и республиканских властей.

На выездном приёме в Прионежском муниципальном районе сенатор встретился с депутатами сельских поселений и подробно обсудил поправки в законодательство РФ о местном самоуправлении, финансовую обеспеченность переданных на муниципальный уровень полномочий, а также проблемные вопросы высоких тарифов ЖКХ и передачу земель министерства обороны в собственность сельских поселений. Все вопросы поставленные жителями Карелии взяты на личный контроль С.Л. Катанандова.

Обращаясь через СМИ к жителям республики, сенатор пообещал и впредь в рамках Общественной приёмной продолжать ежемесячные личные, выездные и тематические приёмы в Петрозаводске и районах Карелии.

Александр Смирнов