Сергей Катанандов поздравил петрозаводчан с Днём города и покритиковал городскую власть за медлительность в решении насущных проблем.


Столица Карелии отметила очередную годовщину рождения. По традиции у Вечного огня и Могилы Неизвестного Солдата прошла церемония возложения венков и цветов в память о тех, кто защищал Петрозаводск и отдал жизнь за его освобождение. В торжественном мероприятии приняли участие руководители республики, города, ветераны и представители общественности.

В беседе с ветеранами Сергей Катанандов от имени Совета Федерации тепло их поздравил с праздником, пожелав здоровья и жизненной энергии. В 90-е годы Сергей Леонидович восемь лет возглавлял Петрозаводск, именно при нём активно начала благоустраиваться столица Карелии, были отстроены жилые микрорайоны и Онежская набережная, которой в этом году исполнилось 20 лет. С тех пор все праздничные мероприятия Петрозаводска проходят на благоустроенном берегу Онежского озера.

Но не обошлось и без критики. По словам члена Совета Федерации «…город продолжает развиваться, но кроме новых планов надо не забывать и о том, что сделано ранее, сохранять построенное и вовремя ремонтировать. Многие объекты инфраструктуры - городские фонтаны и цветники, автобусные остановки должны иметь надлежащий вид. А ямы на дорогах - главный раздражитель петрозаводчан. Жители города ждут от местной власти конкретной работы», - отметил в своём выступлении сенатор.

Александр Смирнов.

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...