Сергей Катанандов поздравил петрозаводчан с Днём города и покритиковал городскую власть за медлительность в решении насущных проблем.


Столица Карелии отметила очередную годовщину рождения. По традиции у Вечного огня и Могилы Неизвестного Солдата прошла церемония возложения венков и цветов в память о тех, кто защищал Петрозаводск и отдал жизнь за его освобождение. В торжественном мероприятии приняли участие руководители республики, города, ветераны и представители общественности.

В беседе с ветеранами Сергей Катанандов от имени Совета Федерации тепло их поздравил с праздником, пожелав здоровья и жизненной энергии. В 90-е годы Сергей Леонидович восемь лет возглавлял Петрозаводск, именно при нём активно начала благоустраиваться столица Карелии, были отстроены жилые микрорайоны и Онежская набережная, которой в этом году исполнилось 20 лет. С тех пор все праздничные мероприятия Петрозаводска проходят на благоустроенном берегу Онежского озера.

Но не обошлось и без критики. По словам члена Совета Федерации «…город продолжает развиваться, но кроме новых планов надо не забывать и о том, что сделано ранее, сохранять построенное и вовремя ремонтировать. Многие объекты инфраструктуры - городские фонтаны и цветники, автобусные остановки должны иметь надлежащий вид. А ямы на дорогах - главный раздражитель петрозаводчан. Жители города ждут от местной власти конкретной работы», - отметил в своём выступлении сенатор.

Александр Смирнов.