Сергей Катанандов обсудил с консулом Финляндии перспективы приграничного сотрудничества.


Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов, в ходе посещения региона, встретился в Петрозаводске с руководителем петрозаводского отделения генерального консульства Финляндии Туомасом Киннуненым .

Сенатор рассказал консулу о деятельности верхней палаты РФ и об итогах встречи в Совете Федерации с делегацией регионов Южной Карелии и Южного Саво (Финляндия).

Законодатель отметил, что основной темой обсуждения в Москве стал вопрос изменения статуса пограничного перехода Сювяоро-Париккала. В настоящее время в Сювяоро действует пункт упрощенного пропуска – только для экспорта лесопродукции. По мнению сенатора, открытие пограничного перехода с международным автомобильным движением будет взаимовыгодным, так как даст дополнительный толчок в развитии туризма, оживит экономику в приграничных регионах.

 

На встрече в Петрозаводске был затронут широкий спектр вопросов – обсуждались перспективы изучения финского и русского языков по обе стороны границы и сохранения культуры и традиций финно-угорского мира. Также сенатор и консул договорились рассмотреть возможность создания на территории Карелии технопарка.

В завершении встречи Сергей Катанандов и господин Туомас Киннунен констатировали, что приграничное сотрудничество регионов Юго-Восточной Финляндии с регионами Северо-Запада РФ успешно развивается как в культурной, так и в торгово-экономической сфере.

 

Александр Смирнов

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...