Сергей Катанандов встретился с депутатами сельских поселений.


Сергей Катанандов в рамках Общественной приёмной провёл в Новой Вилге встречу с депутатами сельских поселений Прионежского района Карелии.

На встрече парламентарий рассказал о деятельности верхней палаты РФ и обсудил с депутатами муниципальную реформу.

Сенатор подчеркнул, что в настоящее время принятые поправки в законодательство России о местном самоуправлении широко обсуждаются в обществе. Федеральным законом установлено, что через полгода регионы должны принять закон о системе формирования местного самоуправления. По мнению Сергея Катанандова, это достаточный срок.

В беседе сенатор отметил, что все дополнительные полномочия, переданные на муниципальный уровень, теперь должны финансово обеспечиваться регионом. Органы местного самоуправления в своей работе не должны зависеть от коммерческих или криминализированных структур, а полностью опираться на интересы жителей посёлков и городов.

На встрече с парламентарием депутаты местных советов Прионежья обсудили проблемы высоких тарифов ЖКХ и взаимоотношения сельских администраций с коммунальными службами, а также нехватку детских площадок в поселках. Также депутаты обратились к сенатору с просьбой помочь решить проблему передачи земель министерства обороны в собственность сельских поселений.

Сергей Катанандов взял все вопросы на контроль и обещал оказать всяческое содействие в решении наболевших проблем.

 

Александр Смирнов