Благотворительный фонд «Катанандова» собрал детей на праздник.


В Международный день «Защиты детей» сенатор от Карелии Сергей Катанандов пригласил детей из Прионежского района на весёлый праздник в Новую Вилгу, куда съехались ребята из близлежащих посёлков, а также из Заозерья, Деревянного и Шуи.

Перед благодарными зрителями выступили детские коллективы со своими лучшими номерами. Всех участников детского концерта сенатор лично поблагодарил и вручил благодарственные письма, подарки, а коллективу Дома Культуры – музыкальный центр.

В этот день ребят ждало множество открытий. Главным сюрпризом для детей и их родителей стал приезд республиканского кукольного театра. На преобразившейся, благодаря театральным декорациям, сцене Дома Культуры актёры показали премьеру остроумной постановки «Азбука». Артисты играли вдохновенно. Аплодисменты в зале звучали нескончаемо долго. Многие впервые познакомились с кукольным искусством. И только вручение подарков позволило отвлечь внимание детей от сцены.
«Мы не впервые привозим детские спектакли в посёлки, и каждый раз реакция детей и родителей очень искренняя и радостная», - сказала после спектакля исполнительный директор благотворительного детского фонда Наталья Дыбина.
Обращаясь к ребятам и их родителям, Сергей Катанандов поблагодарил руководителей Нововилговского поселения и попечителей фонда за содействие в организации праздника.

«Когда мы создавали благотворительный фонд, а это было 20 лет назад, мы не знали, как долго будем нужны детям и их семьям, думали, что это временно. Но жизнь показала нужность работы нашего фонда, да и нашлись неравнодушные люди – наши попечители, которые столько лет помогают детям Карелии. Спасибо им!», - сказал Сергей Катанандов.

Александр Смирнов