Сергей Катанандов вручил «Кубок Сенатора» баскетболистам Университетского лицея.


Переходящий приз  - «Кубок сенатора» - традиционно разыгрывается среди юных баскетболистов по олимпийской системе и является престижным трофеем для школьных команд Карелии вот уже 7 лет. Приз учредил большой поклонник этого вида спорта, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Катанандов.

В этом сезоне Школьная баскетбольная лига собрала 15 юношеских команд из Петрозаводска, Кондопоги, Олонца и Прионежского  района республики.

По итогам предварительных игр 8 лучших команд вступили в борьбу за кубок.

В водно-спортивном центре «Акватика» в финале встретились школьные команды станции Деревянка (Прионежского района) и Университетского лицея г.Петрозаводска.

В упорной борьбе, которая проходила с переменным успехом, победу со счетом 54 : 52  одержали юные баскетболисты Петрозаводска.
По мнению сенатора, Кубок - это только стимул для того, чтобы увлечь подростков спортом, привить им навыки игровой дисциплины и принципы честной борьбы, а в перспективе - возродить славные традиции карельского баскетбола.

Сергей Катанандов поблагодарил Александра Балева, ветерана карельского спорта и бессменного капитана баскетбольного клуба «Карелия», за энтузиазм и успешное развитие юношеского баскетбола в республике.

Со временем игроки Школьной баскетбольной лиги переходят в Студенческую, а затем участвуют во взрослом чемпионате республики.

В этом году участник Школьной баскетбольной лиги 13-летний петрозаводчанин Арсений Фомин зачислен в школу Олимпийского резерва С.Петербурга. Как сообщил его тренер Владимир Федосов, у юноши есть все данные, чтобы в будущем стать высококлассным спортсменом.

 

 

Александр Смирнов.

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...