Сергей Катанандов принял участие в торжествах посвящённых Дню Победы.


В День Победы представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов принял участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к мемориалу «Вечный огонь» в Петрозаводске.

Почтить память земляков, не вернувшихся с войны, пришли тысячи петрозаводчан - школьники, ветераны, представители общественных организаций, руководители республики и города. Перед началом церемонии сенатор тепло пообщался с ветеранами, ответил на их вопросы. Минутой молчания участники церемонии почтили память павших.

Обращаясь к своим землякам, сенатор поздравил ветеранов и жителей Карелии. Сергей Катанандов отметил, что в этом году праздник особенный; вместе с нами этот день празднуют крымчане и севастопольцы.

«Россияне искренне рады возвращению домой Крыма и города русской славы – Севастополя. В некоторых странах вновь поднимают головы националисты и фашиствующие элементы. Наша страна занимает твёрдую и последовательную позицию запрета фашисткой идеологии, и мы никому не позволим переписывать историю – слишком большой ценой далась нам эта победа», - сказал Сергей Катанандов.

 

В этом году в Карелии впервые состоялась акция «Бессмертный полк», участники которой изготовили своими руками транспаранты с фотографиями отцов, дедов и прадедов, участвовавших в Великой Отечественной войне. «Бессмертный полк» прошел отдельной колонной по улицам Петрозаводска.

 

Александр Смирнов.