В награду – малиновый берет!


Сергей Катанандов поздравил участников патриотической акции «Никто, только мы!».

Накануне праздника Великой Победы, 25-27 апреля на базе Республиканского спортивного центра «Курган» впервые в Карелии был проведен военно-патриотический сбор под девизом «Никто, только мы!» для допризывной молодежи 16-18 лет.

Инициатором этого мероприятия выступил Карельский кадетский корпус, который патронирует член Совета Федерации Федерального Собрания Сергей Катанандов. Акция прошла при поддержке Военного комиссариата РК, ДОСААФ РК, силовых структур МВД, МЧС и ФСБ России по РК, а также Фонда поддержки спецназа и ВДВ России имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

Сенатор Сергей Катанандов направил приветствие всем участникам марш-броска, в котором пожелал юношам проявить характер, упорство и выдержку.

Марш-бросок проводился по типу испытаний для бойцов спецназа и ВДВ. К нему были допущены 104 допризывника из Петрозаводска и районов Карелии, прошедшие предварительный отбор. По условиям испытаний юноши бежали пятикилометровый кросс по пересеченной местности с различными препятствиями, включая пересечение реки вброд, преодоление засады, при этом необходимо было точно выполнить все команды инструкторов – действующих бойцов спецназа. В конце дистанции, без права на передышку, они должны были поразить мишень одним из трех выстрелов.

Не все выдержали испытания сложные и для взрослых мужчин. Только 20 юношей дошли до финиша. Наградой им стали малиновые береты, когда-то принадлежавшие Воздушно-десантным войскам времен СССР, и право с гордостью их носить. Наиболее успешно справились с марш-броском кадеты карельского кадетского корпуса, среди победителей их было большинство. Всем состязавшимся были вручены памятные знаки и дипломы. Участники марш-броска, решившие стать профессиональными военными в будущем, получат рекомендации для поступления в учебные заведения по подготовке офицеров для Вооруженных сил и силовых структур России.

Сергей Катанандов отметил высокий уровень организации мероприятия, поблагодарил оргкомитет и выразил уверенность, что в следующем году марш-бросок «Никто, только мы!» станет всероссийской патриотической акцией. По мнению сенатора, именно такие состязания закаляют характер и помогают молодёжи сделать правильный выбор в будущем.

 

Александр Смирнов.