Сергей Катанандов провёл Оргкомитет молодёжной акции «Никто, только мы»!



Сергей Катанандов провёл Оргкомитет молодёжной акции «Никто, только мы»!

 

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Катанандов провёл в Петрозаводске Оргкомитет молодёжно-патриотической акции. Цель мероприятия – патриотическое воспитание подрастающего поколения, готовность к служению Отечеству.

25-26 апреля на базе Республиканского спортивного центра «Курган» будет проведён марш-бросок под девизом «Никто, только мы»! для призывной молодёжи 16-18 лет. За месяц до начала состязаний, из Петрозаводска и районов Карелии, поступило свыше 100 заявок от желающих принять участие в испытании.

Юношам предстоит пробежать 5 километров по пересеченной местности, включая преодоление реки вброд и стрельбу по мишеням. На всём протяжении дистанции ребят будут сопровождать инструкторы спецподразделений МВД, которые будут создавать участникам трудности и следить за точным исполнением команд на всех этапах кросса. Все кто выдержат, получат Малиновые береты, бывшие принадлежностью Воздушно-десантных войск времён СССР, и право с гордостью их носить. Такое решение принял фонд поддержки спецназа и ВДВ России имени генерала армии Маргелова, который стал партнёром Оргкомитета по организации марш-броска.

Успешно прошедшие испытание молодые люди получат рекомендации для поступления в высшие учебные заведения Вооруженных сил и силовых структур Российской Федерации.

Молодёжно-патриотическая акция получила поддержку Правительства Республики Карелия, Совета ветеранов, Военного комиссариата и силовых структур МВД, МЧС и ФСБ России.

Сергей Катанандов обратил особое внимание всех присутствующих на меры безопасности проведения столь сложного и масштабного мероприятия. По мнению сенатора необходимо усилить медицинский контроль при допуске кандидатов к марш-броску и особенно на каждом этапе его прохождения. «… контроль за участниками со стороны инструкторов и медицинских работников должен быть повсеместным», - подчеркнул Сергей Катанандов.

При успешном проведении акции, парламентарий не исключил возможности выведения мероприятия на федеральный уровень.

 

Александр Смирнов.


 

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...