Сергей Катанандов: «Необходимо учитывать то хорошее, что есть в законодательстве Крыма».




Представители Комитетов Совета Федерации провели пресс-конференцию, посвященную первоочередным законодательным мерам по включению Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, в Международном мультимедийном центре РИА Новости

Обсуждались следующие вопросы:

- адаптация крымского законодательства к российскому;

- обеспечение безопасности новых субъектов РФ и новых участков государственной границы;

- проблемы получения крымчанами и севастопольцами российского гражданства;

- вопросы социального обеспечения жителей Крыма и Севастополя;

 

Участники пресс-конференции:

Валерий РЯЗАНСКИЙ – председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике

Алексей АЛЕКСАНДРОВ – первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества

Сергей КАТАНАНДОВ – первый заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

Игорь МОРОЗОВ – член Комитета Совета Федерации по международным делам

 

Сенаторы рассказали журналистам о первоочередных мерах, которые необходимо принять законодателям, в связи с включением Крыма и Севастополя в состав России.

Как подчеркнул председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский, работники бюджетной сферы Крыма и Севастополя уже весной почувствуют заметное улучшение своего материального положения.

«Социальные выплаты в России в разы выше, чем на Украине. Во всех профильных министерствах и ведомствах созданы рабочие стыковочные группы для максимально оперативной интеграции структур Крыма и России, отвечающих за социальную сферу», - заявил сенатор.

Первый заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Сергей Катанандов подтвердил, что уже есть поручение руководства верхней палаты активно работать над устранением нестыковок между крымским и российским законодательством. «Необходимо учесть то хорошее, что есть в опыте Крыма – особые традиции народовластия, уверенность и мужество в достижении своих целей».

Он напомнил, что часть российских регионов, например, Владимирская область и Татарстан, уже подписали двусторонние соглашения с Крымом.

Парламентарий также подчеркнул важность быстрого решения проблем, связанных с вступлением крымчан в российское гражданство и оформлением их собственности в соответствии с федеральными законами. «Главное – спокойствие, никакого ажиотажа, только правовые меры».

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов подчеркнул, что обращение Президента РФ Владимира Путина к российскому парламенту поставило точку в истории однополярного мира. «Россия стала другой. Страной, которая открыто заявляет о своих национальных интересах и готова отстаивать их».

 

По материалам РИА Новости.