Сергей Катанандов: Условия работы полиции во многом влияют на её эффективность.


Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов ознакомился с условиями работы полиции столицы Карелии.

Сотрудники полиции города Петрозаводска переехали в новое современное здание площадью почти 4 тысячи квадратных метров. На его реконструкцию и сооружение пристройки изолятора Правительство Карелии выделило 35,5 млн. рублей, 100 млн. поступило из федерального и 21,5 млн. – из городского бюджетов.

Здание, ранее строившееся как троллейбусное депо, по инициативе Сергея Катанандова было передано Петрозаводскому Управлению МВД в 2008 году. Ранее многие службы городского управления находились в разных частях города; это значительно снижало оперативность работы органов внутренних дел и доставляло неудобства горожанам. Теперь в новом пятиэтажном здании находятся все основные полицейские управления, стрелковый тир и тренажерный зал.


Начальник Управления МВД России по Петрозаводску Николай Красовский показал сенатору от Карелии Сергею Катанандову новые помещения и продемонстрировал техническое оснащение карельской полиции.
Сергей Катанандов ознакомился с работой дежурной части, которая оснащена аппаратно-программным комплексом «Безопасный город» - современной системой, позволяющей контролировать оперативную обстановку и обеспечивать безопасность населения. Система включает в себя камеры видеонаблюдения и кнопки экстренной связи с полицией. Всё это позволяет в оперативном режиме контролировать наиболее оживленные перекрестки и общественные места, вовремя выявлять правонарушения и следить за охраной общественного порядка.

Парламентарий обратил внимание руководства УВД на то, что подъездные пути к Управлению полиции пока незаасфальтированы, и это, несомненно, будет доставлять неудобства заявителям. Сергей Катанандов предложил решить данную проблему совместно с мэрией города Петрозаводска.

 

 

 

Александр Смирнов