Сенатор от Карелии Сергей Катанандов проинспектировал Водно-спортивный центр «Акватика» в Петрозаводске.



Спортивный комплекс работает уже 12 лет и включает в себя бассейн и пять спортивных залов. Самыми популярными видами спорта здесь являются плавание, баскетбол и художественная гимнастика.

 

Как рассказал Сергею Катанандову директор центра Александр Балев, в минувшем году универсальные спортивные залы были сертифицированы и вошли во Всероссийский реестр объектов спорта. Благодаря этому в спорт-центре проводятся городские, республиканские и региональные первенства по игровым видам спорта, художественной гимнастике и спортивным танцам.

Ознакомившись с условиями и пообщавшись с посетителями центра, Сергей Катанандов с удовлетворением отметил, что учреждение несёт большую социальную нагрузку, так как в нём постоянно занимаются группы лечебно-оздоровительного плавания детей с проблемами позвоночника и с ограниченными возможностями. К тому же проходят ежегодные соревнования в рамках «Специальной Олимпиады России для детей с умственной отсталостью». Не забыты здесь и пожилые люди; для пенсионеров создана специализированная группа, которая под руководством опытного тренера и по специальной методике осваивает водную аэробику.

Сенатор также побывал на матче Школьной баскетбольной лиги. Юные баскетболисты уже несколько месяцев борются за «Кубок Сенатора», который учредил Сергей Катанандов. Обращаясь к юным спортсменам и зрителям, член Совета Федерации назвал любителей спорта и физкультуры сплочённой командой единомышленников и призвал всех дружно поддерживать наших олимпийцев на предстоящих соревнованиях.

 

Александр Смирнов.