Сергей Катанандов провёл первый приём граждан в 2014 году.



Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия Сергей Катанандов провёл приём граждан в Общественной приёмной. К сенатору обратились люди, прошедшие множество муниципальных и региональных инстанций, но так и не добившиеся конкретных результатов по своим обращениям. Как и всегда в этот раз было много коллективных заявлений граждан.

Жители Карелии обратились к Сергею Катанандову с такими сложными вопросами и проблемами как: невыполнение судебного решения управляющей компании по ремонту многоквартирного дома, некачественное медицинское обеспечение жителей Прионежского района республики, реорганизация библиотеки для слабовидящих. Работники Петрозаводского хлебокомбината обсудили перспективы развития своего предприятия, которому в этом голу исполняется 80 лет. Представители, проживающие длительное время в ведомственных общежитиях, поставили вопрос о порядке приватизации жилья. Пришли на приём и граждане, ставшие жертвами мошеннических действий, потерявшие жильё.

Как отметил парламентарий: «… в общественную приёмную приходят граждане, прошедшие не одну инстанцию и получившие отрицательные ответы. Наша задача -используя законодательство, весь свой опыт и авторитет Совета Федерации, помочь людям, оказавшимся по тем или иным причинам в трудной ситуации».

По результатам приёма граждан сенатор Катанандов направил письменные обращения в Генеральную прокуратуру РФ, Прокуратуру Карелии, в органы исполнительной власти РК и органы местного самоуправления. Анализ обращений показывает, что больше всего граждан беспокоят вопросы трудоустройства, оплаты труда и решение жилищных проблем, а также проблемы образования, здравоохранения, пенсионного и земельного законодательства. В настоящее время на контроле у Сергея Катанандова находятся 17 обращений.

 

Александр Смирнов.