Сергей Катанандов прокомментировал присвоение поэту Волкову звания Человек Года.


Человеком года в Карелии назван поэт Александр Волков - член Союза писателей России, руководитель литературного объединения «Karjalaine sana». Этого звания он удостоен за большой вклад в сохранение и развитие карельского языка, национальной культуры и литературы карельского народа. Кроме того Глава Карелии Александр Худилайнен присвоил литератору звание «Народный писатель Карелии».

Напомним, что традиция отмечать людей, внесших особенно весомый вклад в развитие Карелии, появилась в нашей республике в 1998 году. Сенатор Катанандов назвал присвоение звания поэту Волкову своевременным и поддержал лидера региона: «Это важно, так как следующий, 2014-й год, в России объявлен Годом культуры и сохранения культурно-исторического наследия. Александр Волков удивительного таланта и скромности человек, прошедший горнило войны. Его вклад в карельскую культуру трудно переоценить и, несмотря на серьёзный возраст, поэт продолжает активно работать. Признание заслуг Волкова – это и сигнал молодым литераторам, также страстно работать по сохранению и возрождению национально-культурных традиций», - сказал Сергей Катанандов.

Александр Смирнов

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...