Правительство России отметило эффективность работы сенатора от Карелии.



25 декабря Совет Федерации завершил осеннюю сессию. За это время сенаторы рассмотрели 195 федеральных Законов. Важнейший пакет законов - о пенсионной реформе – сенаторы, в отличие от ГосДумы, приняли без протестов и дискуссий. Реформа полностью одобрена парламентом и после подписания Президентом РФ должна заработать с 1 января 2015 года.

Это стало возможным благодаря тому, что все нововведения были подробно изучены на расширенных заседаниях комитетов и всевозможных "круглых столах", а ключевые замечания учтены при доработке. Предстоит ещё заменить нелестную формулировку "пенсия по старости" на "пенсию по возрасту" и добиться преференций для работающих пенсионеров-северян. Сенаторы отклонили из-за "неграмотности" еще один нашумевший закон - об обязательном знании мигрантами русского языка и истории России. Для трудовых мигрантов подтверждать знание русского языка, законов и истории России пока необязательно из-за некорректности изложения самого закона. Кроме того, сенаторы разрешили внесудебную блокировку сайтов, призывающих к противоправным и экстремистским действиям.

В заключительной части итогового заседания Валентина Матвиенко вручила юбилейные медали бывшим руководителям Совета Федерации, также были отмечены самые активные сенаторы. Сергей Катанандов был удостоен Почётной грамоты Правительства Российской Федерации. Правительство России особо отметило заслуги сенатора от Карелии в законотворческой деятельности и развитии парламентаризма.

 

 

Александр Смирнов.