Сергей Катанандов поздравил Кадетский корпус


Восемь лет назад Сергей Катанандов, тогда Глава Карелии, своим решением основал Карельский кадетский корпус имени Александра Невского. Социально-образовательное учреждение было задумано и создано для мальчиков из многодетных, малообеспеченных и неполных семей. Сегодня в уникальном образовательном учреждении обучаются 170 воспитанников, а восемь лет назад их было всего сорок. Пятиклассники приезжают в Петрозаводск для поступления в корпус из разных районов Карелии. В настоящее время в учреждении успешно действуют классы общевойсковой направленности, есть здесь морские и пограничные подразделения. Большое значение в корпусе придаётся развитию физической подготовки и патриотическому воспитанию.

Сергей Леонидович, ныне сенатор от республики в Совфеде и главный попечитель корпуса, поздравил кадетов и преподавательский состав с «Днём рождения» и вручил подарок – памятные медали и коллекцию книг, рассказывающих о героях войны 1812 года. В своём поздравлении Сергей Катанандов пожелал ребятам усердия в учёбе, отметил успешное освоение кадетами дополнительных образовательных программ и их участие в различных олимпиадах и спортивных состязаниях.

«Без профессионализма педагогов и воспитателей, без активной деятельности попечительского совета, в котором собрались неравнодушные люди, а также без поступательного развития материальной базы корпуса вряд ли можно было достичь таких успехов», - сказал сенатор Катанандов. 

Отличившихся кадетов в этот день отметили грамотами и благодарностями. Самые достойные были награжденными кадетскими медалями и очередными званиями. 

 

После торжественного построения кадеты продемонстрировали навыки строевой подготовки, а также упражнения на турнике, брусьях и приёмы самбо. Среди почётных гостей были ветераны армии, флота и правоохранительных органов, руководители Главного управления МЧС, Пограничного Управления ФСБ и МВД Карелии.

Александр Смирнов.