Сергей Катанандов принял участие во Всероссийском съезде муниципальных образований.


В Суздале прошёл Всероссийский съезд муниципальных образований, в котором приняли участие около 500 делегатов со всей страны. На съезд приехали: заместитель председателя Правительства России Дмитрий Козак, министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Игорь Манылов, главы ряда регионов России, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы РФ и руководители органов местного самоуправления.

Участники посетили выставку "Лучшие муниципальные практики", поработали в шести экспертно-тематических секциях. В финале прошло пленарное заседание, где обсуждалось множество проблем: это бюджеты сельских поселений, кадровый дефицит, вопросы миграции, инвестиционная политика территорий.

Вопросы финансовой политики страны в отношении муниципалитетов – одна из главных тем съезда.

Важно понять к чему мы пришли в России за десять лет развития органов местного самоуправления – сказал Сергей Катанандов - недопустимо, когда дефицит финансовых ресурсов на местах не позволяет исполнить обязанности, возложенные на местное самоуправление.

 

В финале участники подписали резолюцию, в которую вошли предложения по совершенствованию законодательства, регулирующего работу органов местного самоуправления. Все высказанные на съезде предложения будут обсуждаться в Госдуме, Совете Федерации и в Правительстве РФ.

 

Александр Смирнов.

  • Сергей Катанандов поздравил Татьяну Игнатьеву с 60 летием 13.10.2017

    Уважаемая Татьяна Павловна! Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем рождения! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов во всех делах. Здоровья и удачи родным и близким.

  • Первый мэр, первый губернатор. Часть вторая 30.09.2017

          Что послужило трамплином в политической карьере Катанандова и почему она пошла на спад 27 сентября 2017 в 09:19, просмотров: 234Мы уже рассказали, как Сергей Катанандов стал мэром Петрозаводска, а после и руководителем ...