Сергей Катанандов поддержал создание отдельной федеральной целевой программы по развитию Карелии до 2020 года.


Предложение о подготовке федеральной целевой программы по комплексному развитию Карелии до 2020 года было одобрено на втором заседании Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования республики, которое состоялось в Петрозаводске под председательством Председателя Госкомиссии, Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева.

За прошедшие месяцы Госкомиссия провела значительную работу, результатом которой стала разработка Плана основных мероприятий по подготовке к 100-летию республики. В ближайшее время документ будет внесен Министерством регионального развития России на рассмотрение в Правительство России. Задачу качественного улучшения состояния дел в Карелии поставил перед Госкомиссией Президент России, - сказал Николай Патрушев.

В своём выступлении Сергей Катанандов выразил глубокую убеждённость, что для дальнейшего развития республики необходима Комплексная стратегия социально-экономического развития. По мнению члена Совета Федерации Сергея Катанандова эффективная работа Государственной комиссии поможет создать условия для ускоренного развития региона и комплексного решения экономических и социальных проблем.

Александр Смирнов.