Сергей Катанандов ознакомился с условиями реабилитации инвалидов в петрозаводском санатории «Белые ключи»


Ещё в 2012 году к Сергею Леонидовичу обратились ветераны и инвалиды с жалобами на трудности посещения ряда лечебных заведений, особенно это касается людей с ограниченными возможностями. Тогда же состоялась встреча Сергея Катанандова с главным врачом здравницы «Белые ключи» Ниной Бутаковской. На встрече были намечены первостепенные направления работы по улучшению условий для инвалидов во вверенном ей медицинском учреждении.

В августе этого года по приглашению главного врача сенатор от Карелии побывал в санатории. Сергей Катанандов осмотрел лечебную базу учреждения – водолечебницу, бассейн и лечебно-физкультурный комплекс. Как сообщила Нина Бутаковская, в санатории лечат от многих болезней по различным медицинским программам и в сжатые сроки. Учреждение добилось хороших результатов в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата и реабилитации пациентов после травм конечностей. Но самое главное – улучшились условия для инвалидов-колясочников; появился новый пандус, в ряде гостиничных номеров переоборудовали туалеты и установили более широкие двери.

Достигнут хороший результат – услуги в санатории стали более доступными для людей с ограниченными возможностями и улучшились условия реабилитации для таких пациентов, - отметил Сергей Катанандов и предложил не останавливаться и продолжать развиваться дальше в этом направлении.

В завершении визита сенатор пообщался с пациентами, многие из которых благодарили персонал и главного врача за внимательное отношение к проблемам инвалидов.

Александр Смирнов