Сергей Катанандов провёл совещание с активом Сегежского района.


Основной темой встречи Сергея Катанандова с активом Сегежского района стала подготовка к предстоящим сентябрьским выборам. Представители районной избирательной комиссии подробно рассказали о нынешнем состоянии дел - подготовке избирательных участков и о тех проблемах, которые ещё предстоит решить. В целом, они удовлетворительно оценили степень готовности к выборам на сегодняшний день.

«Это хорошо, что тревоги у вас нет, и всё идёт в плановом порядке, но расслабляться не стоит», - резюмировал доклад районного избиркома Сергей Катанандов. Сенатор от Карелии особо обратил внимание представителей районной власти, правоохранительных органов, а также членов избирательной комиссии на недопустимость нарушений в период избирательных компаний – выборы должны пройти честно!

Сергей Катанандов рассказал присутствующим о проекте постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации "О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Карелия". Этот документ увязан с Указом Президента о подготовке республики к 100-летнему юбилею. По мнению Сергея Катанандова, это возможность получить дополнительные средства для решения насущных проблем районов Карелии и дальнейшего развития территории.

Отвечая на вопрос о дефиците средств на исполнение полномочий в районном бюджете, Сергей Катанандов отметил, что в стране наблюдается тенденция снятия социальной нагрузки с муниципалитетов и никакие полномочия без денег теперь передаваться не будут.

Несколько глав поселений обратились к сенатору с жалобами на действия прокуратуры, которая подала в суды около 30 исков с требованием срочной установки новых контейнерных площадок для мусора. По мнению руководителей поселений, никакой срочности в этом нет, нынешние площадки вполне соответствуют санитарным нормам. Прокуратура таким образом «делает план на штрафах», а поселениям, в результате, приходиться перераспределять финансы и отказываться от сооружения детских площадок. Сергей Катанандов предложил главам поселений предоставить всю необходимую документацию по этому вопросу для дальнейшей подготовки и направления депутатского запроса в Генеральную прокуратуру РФ.

На встрече также обсуждались такие острые вопросы как расселение аварийного жилья, скрытые миграционные процессы, судьба брошенных военных городков и проблемы ЖКХ.
Завершая рабочую поездку, Сергей Катанандов побывал в Детском объединении № 23, которое посещают 280 детей. В беседе с воспитателями и обслуживающим персоналом обсуждались проблемы повышения профессиональной квалификации работников, сроки повышения заработной платы и многое другое.

От детского благотворительного фонда Катанандова «Детям Карелии» Сергей Леонидович передал и.о. директора Татьяне Панас игрушки и развивающие игры для воспитанников.

 

 

Александр Смирнов.