Сергей Катанандов совершил рабочую поездку в Медвежьегорский район.


Сенатор принял участие в работе первичной организации Партии «Единая Россия», где рассматривался вопрос о социально-экономической ситуации в районе и подготовке к предстоящим выборам в местные органы власти.

В прошлом году во время своего визита Сергей Катанандов провёл выездной приём граждан в Общественной приёмной Партии Единая Россия. Тогда в администрацию Медвежьегорского района пришли активные и неравнодушные люди с проблемами, требующими внимания не только местной и региональной властей, но и федеральных структур. Речь шла о реконструкции горнолыжной трассы, которая нуждалась в современном подъёмнике – об этом просила директор детско-спортивной школы Нина Беспалова. А главный специалист управления местной администрации по физической культуре Валерий Деменко озвучил проблему создания новых спортивных площадок. Ключевым этапом в решении этих вопросов Сергей Катанандов назвал необходимость попадания Медвежьегорского района в федеральные программы. Члены Совета Федерации на государственном уровне имеют возможность поддержать такую заявку - главное своевременно подготовить документы, тем более что в этом заинтересована местная власть, - подчеркнул тогда сенатор от Карелии и взял вопросы развития спортивной инфраструктуры района на личный контроль.

За год ситуация в районе заметно улучшилась. С помощью правительства и местного бюджета, удалось найти средства на современный подъёмник, и уже в этом году детская спортивная школа Медвежьегорска будет тренироваться в лучших условиях. За счёт средств районного бюджета завершается строительство новой спортивной площадки в посёлке Великая Губа. Но самое главное - отметил Сергей Катанандов - благотворительный проект «Газпром - детям» пришёл в республику. Это произошло благодаря инициативе Главы Карелии Александра Худилайнена. В рамках газификации Республики Карелия Газпром профинансирует строительство многофункциональных спортивных площадок. Всё это стало возможным на основании подписанных инвестиционных договоров и договоров пожертвований Газпрома с Карельским благотворительным фондом Катанандова «Детям Карелии». Как рассказала исполнительный директор фонда Наталья Дыбина, перед тем как началось строительство, была проведена многомесячная работа с администрациями районов Карелии по формированию, оформлению разрешительной документации и передаче земельных участков. Изначально была договорённость, чтобы участки под строительство спортплощадок выделялись в непосредственной близости от образовательных школ и это неукоснительно выполняется. Новая площадка в Медгоре имеет мягкое синтетическое покрытие. Поле оборудовано четырьмя кольцами для игры в баскетбол и футбольными воротами. Летом здесь можно проводить соревнования по мини-футболу, баскетболу, стритболу, а зимой заливать площадку под каток. Открывая новую спортивную площадку в Медвежьегорске, Сергей Катанандов поздравил общественность с замечательным событием и призвал детвору активно заниматься физкультурой и спортом.

Также сенатор отметил, что в районе успешно работает завод по производству древесно-стружечных плит, а реконструкция федеральной трассы «Кола», несомненно, оживила экономику Медвежьегорского района. В последнее время в районе открылись 20 гостиниц и новые магазины, что положительно влияет на туристический потенциал территории, – сказал Сергей Катанандов.

Александр Смирнов.