Поздравление Сергея Катанандова г.Беломорску


Морским воротам Карелии - городу Беломорск исполняется 75 лет. Беломорск – центр Поморской культуры - ждет гостей.

Член Совета Федерации Сергей Катанандов направил поздравительный адрес жителям Беломорска:

Белое море не зря называют колыбелью русского морского флота. Издревле эти места населяли трудолюбивые и смелые люди - поморы. Они охотились, водили суда, защищали свою землю от врагов. В годы военного лихолетья с 1941 по 1944 годы Беломорск стал прифронтовой столицей Карело-Финской ССР.

История города – это переплетение судеб людей. Строительство Беломорско-Балтийского канала - важная веха в истории города и всей страны. Вспоминая сегодня о трудовых победах, мы не можем не помнить и о тех жертвах, что были брошены на алтарь этого грандиозного сооружения.

Город всемирно известен своими природными и историческими памятниками – наскальными рисунками, удивительным по красоте ландшафтом. Сохранить для будущих поколений этот дар - важная задача для жителей Беломорья.

Сегодня Беломорск ждет перемен. Ожидаемое строительство современного порта и сопутствующей инфраструктуры вдохнет новую жизнь в этот древний и прекрасный край.

Дорогие жители Беломорска! В этот знаменательный день примите самые искренние поздравления и наилучшие пожелания для Вас и ваших семей. Поздравляю Вас с 75-ним юбилеем вашего замечательного города. Здоровья и счастья всем жителям города Беломорска!

 

Член Совета Федерации Сергей Катанандов