В рамках реализации проекта «Газпром-детям» в Петрозаводске построена новая спортивная площадка


Возле лицея № 13 в Петрозаводске построили новую спортивную площадку. Это уже вторая универсальная площадка – первая была открыта в Пряже в День Республики. Площадка имеет мягкое синтетическое покрытие. Поле, размером 30 на 50 метров, оборудовано четырьмя кольцами для игры в баскетбол и футбольными воротами. Летом здесь можно будет проводить различные соревнования по мини-футболу, баскетболу, стритболу, а зимой заливать площадку под каток.

Всё это стало возможным на основании подписанных инвестиционных договоров и договоров пожертвований Газпрома с Карельским благотворительным фондом Катанандова «Детям Карелии». Как рассказала исполнительный директор фонда Наталья Дыбина, перед тем как началось строительство, была проведена многомесячная работа с администрациями районов Карелии по формированию, оформлению разрешительной документации и передаче земельных участков. Изначально была договорённость, чтобы участки под строительство выделялись в непосредственной близости от образовательных школ и это неукоснительно выполняется.

Планируется, что в ближайшее время в республике за счёт средств Газпрома будут введены в строй три физкультурно-оздоровительных комплекса с бассейнами – в Петрозаводске, Питкяранте и Сортавале.

Директор фонда Катанандова отметила, что для благотворительной организации большая честь и ответственность работать с Газпромом. «Всё что касается улучшения жизни детей, для нас является приоритетом», - подчеркнула Наталья Дыбина на открытии спортплощадки в Петрозаводске.

Всего же до конца лета в Карелии должно появиться 18 новых спортивных площадок. Общая стоимость проекта в Карелии составляет 117 миллионов рублей.

 

Александр Смирнов.