Сергей Катанандов поздравил петрозаводчан!


Столице республики исполнилось 310 лет со дня основания. В честь праздника в Петрозаводске начались торжества и обширная культурная программа.

По традиции у Вечного огня и Могилы Неизвестного Солдата прошла церемония возложения венков и цветов в память о тех, кто защищал Петрозаводск и отдал жизнь за его освобождение. В церемонии приняли участие исполняющий обязанности Главы Карелии Олег Громов, глава Петрозаводского городского округа Николай Левин, член Совета Федерации Сергей Катанандов, депутат Государственной Думы России Валентина Пивненко, члены Правительства, депутаты Законодательного собрания и Петрозаводского городского совета, ветераны, жители города.

По словам члена Совета Федерации Сергея Катанандова, поздравившего Петрозаводск с днем рождения, «сегодня у города новое дыхание и новые планы». Немало сделано, чтобы Петрозаводск стал уютнее, комфортнее. Но отвечала за это не одна власть. Город был красивым, потому что его любили сами жители. Думаю, что так будет и впредь».

В 90-е годы Сергей Леонидович восемь лет возглавлял Петрозаводск, именно при нём активно начала благоустраиваться столица Карелии, были отстроены жилые микрорайоны и Онежская набережная. С тех пор все праздничные мероприятия Петрозаводска проходят на благоустроенном берегу Онежского озера.

В этот день многие горожане подходили и искренне благодарили сенатора Катанандова за результаты его предыдущей работы на благо петрозаводчан на посту мэра.
В беседе с ветеранами Сергей Катанандов от имени Совета Федерации тепло их поздравил с праздником, пожелав здоровья и жизненной энергии.

Александр Смирнов.