Карельские кадеты пройдут подготовку в Академии полиции штата Массачусетс.


По инициативе сенатора от Карелии Сергея Катанандова два кадета из Карелии пройдут стажировку в полицейской Академии штата Массачусетс.

В 2012 году председатель Попечительского совета Карельского кадетского корпуса Сергей Катанандов организовал конкурс среди карельских кадетов за право прохождения обучения в полицейской академии в Новой Англии.

На протяжении нескольких месяцев ребята соревновались по спортивным и общеобразовательным дисциплинам. На последнем этапе конкурса двенадцать лучших кадетов продемонстрировали свои способности в знании английского. Сергей Катанандов давно отмечал: «… спортивные успехи кадетского корпуса общепризнанны, но вот по части знания иностранных языков, воспитанникам ещё есть к чему стремиться».

И вот, весной этого года в кадетском корпусе были подведены итоги. Победителями были признаны пятнадцатилетние кадеты, обучающиеся в восьмом классе - Марк Романов и Павел Куванин, которые и будут в июле этого года представлять Карельский кадетский корпус в полицейской Академии Нью-Брэйнтри. Оплачивает поездку благотворительный фонд Катанандова «Детям Карелии». Директор фонда Наталья Дыбина сказала, что этот проект был бы невозможен без участия в нем Скипа Бурка, гражданина США, члена попечительского совета фонда. «Господин Бурк – в прошлом шеф полиции г.Ашбурхам – неравнодушный человек, он давно влюблен в Россию. Это не первый проект, который он делает для наших карельских детей. Ранее он организовывал двухнедельный прием американскими полицейскими 15 детей погибших сотрудников милиции из Карелии. Организовал в США сбор средств, в поддержку выжившей в авиакатастрофе под Петрозаводском четырнадцатилетней Анны Терёхиной», - сказала директор фонда.

Скип Бурк знакомится с морским классом

По мнению Сергея Леонидовича, данный общеобразовательный проект пойдёт на пользу юношам, так как позволит пройти основной курс студенческой полицейской программы и с «головой погрузиться» в изучение английского языка - «…кадеты смогут самостоятельно участвовать в учебном процессе новой для себя системы, испытать себя, оценить свои собственные силы, а главное подтянуть знание английского».

Руководители кадетского корпуса не исключают, что этот проект может стать обменным. Директор Дмитрий Ефимов уверен в успехе и выразил уверенность, что ребята не подведут: «…. наши парни будут на год - два помладше других курсантов, но Павел и Марк настроены по-боевому, готовы к физическим нагрузкам, строгой дисциплине и успешному выполнению всей программы. Они действительно у нас на хорошем счету», - подчеркнул директор.

 

Александр Смирнов.