Сергей Катанандов провел рабочую встречу с руководителями ветеранских движений Карелии


Встреча состоялась в рамках тематического приёма в региональной Общественной приемной Д.А. Медведева. В основном речь шла о проблемах региона. Ветераны выразили тревогу ростом тарифов ЖКХ, озвучили проблемы социального и медицинского обеспечения пожилых граждан, также были затронуты темы приравнивания статуса «Детей войны» к ветеранам войны и льгот для малолетних узников.

Отвечая на вопросы собравшихся, сенатор, в свою очередь признал, что проблем в стране и в республике ещё немало, и заверил, что власти о них знают и работают над их решением. Сергей Катанандов предложил пригласить на следующий приём специалистов Минздрава республики, и попросил представителей ветеранских организаций подготовить обращения с претензиями пожилых людей, особенно по вопросам санаторно-курортного обеспечения, медицинского лечения и проблемам Прионежской поликлиники. Озабоченные недостаточным вниманием властей к патриотическому воспитанию молодёжи, ветераны-пограничники подняли проблему содержания в должном порядке памятников в столице Карелии. Также ветеранов тревожат и возмущают участившиеся случаи вандализма. По этим проблемам Сергей Катанандов пообещал ветеранам обратиться в мэрию Петрозаводска и правоохранительные органы.

- Сохранение и увековечение памяти о погибших защитниках Родины является для нас первоочередным, - отметил сенатор. На контроле Сергея Леонидовича остаётся и судьба бесхозного Дома офицеров в Петрозаводске. В настоящее время прорабатываются варианты размещения на его территории музея воинской славы и ветеранских общественных организаций. Как сообщил сенатор от Карелии, все вопросы он взял под личный контроль. Обмен мнениями на этой встрече, по признанию ветеранов, подарил им хорошее настроение и уверенность в собственных силах.

Александр Смирнов.