Терпимого отношения к коррупции у государства больше не будет!


 

В Карельском филиале Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной службы прошла встреча студентов очной и заочной форм обучения с членом Совета Федерации от Республики Карелия С.Л. Катанандовым.

Известно, что ранее Сергей Леонидович был инициатором создания межфакультетской группы в Петрозаводском государственном университете, где студентам читали лекции министры Правительства Карелии, учёные и успешные предприниматели. В своем выступлении перед студентами Академии Сергей Катанандов рассказал об итогах работы Совета Федерации в истекшем парламентском году и предложил аудитории задавать вопросы. Слушатели проявили высокую активность. Их интересовало многое: молодёжная политика и развитие волонтёрского движения, решение вопросов экологии и перспективы развития города Петрозаводска, вопросы трудоустройства и качества предоставляемых товаров и услуг.

Отвечая на вопрос – почему в России неэффективно работают антикоррупционные меры и законы? - сенатор сказал, что «….контроль за чиновниками – это задача не только правоохранительных органов, но и всего гражданского сообщества. Намерения Президента и Правительства сегодня ясно обозначены и терпимого отношения к коррупции у государства больше не будет. Первые сигналы уже есть – приняты законы и взяты под контроль доходы и расходы государственных служащих. Я думаю, что многие недобросовестные чиновники задумались, а стоит ли им теперь продолжать работать во власти. Необходимо жёстко ломать в обществе психологию мздоимства и «откатов», не взирая на чины и ранги», - подчеркнул Сергей Катанандов. Общение студентов и сенатора прошло в доверительной обстановке и стороны договорились сделать его традиционным.

Александр Смирнов