Журнал «Север» учредил литературную премию



В целях поддержки творческого труда писателей и развития современной литературы журнал «Север»» учредил литературную премию.

Как рассказала главный редактор журнала «Север» Елена Пиетиляйнен, литературная премия журнала «Север» на конкурсной основе ежегодно присуждается авторам в трех номинациях - проза, поэзия и публицистика - за произведения литературы и публицистики, имеющие большое культурно-нравственное значение, литературные достоинства и разделяющие общечеловеческие моральные ценности. В конкурсе на присуждение премии участвуют все произведения, опубликованные на страницах журнала в течение года, за который присуждается премия.

Первые лауреаты премии журнала «Север» будут выбраны среди авторов, чьи произведения были опубликованы в 2012 году.

Премия будет присуждаться Соучредителями литературной премии журнала «Север» за 2012 год стали члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Катанандов, Владимир Федоров, а также председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Владимир Семенов.

Редакция журнала «Север» выражает благодарность соучредителям премии, способствующим развитию современной литературы, поддержке талантливых авторов, сохранению богатейших культурных традиций России.

Вручение премии приурочено к Всемирному дню писателя, который отмечается 3 марта. Лауреаты будут объявлены 01 марта.