Накануне Нового Года и Рождества Сергей Катанандов побывал в петрозаводском специализированном Доме ребёнка


Традиционно перед новогодними и рождественскими праздниками сенатор от Карелии Сергей Катанандов посещает детские больницы, интернаты и детские дома. 





Во время своих визитов Сергей Леонидович делает подарки детям от своего благотворительного фонда. В этот раз он подарил петрозаводскому Дому ребёнка 50 детских стульчиков, развивающие игры, новогодние подарки и предметы гигиены.
Дом ребёнка является единственным специализированным учреждением для детей с нарушением психики и заболеваниями центральной нервной системы. Здесь постоянно живут 80 детей в возрасте от года до пяти и все они - социальные сироты, многие инвалиды с детства.
В беседе с журналистами директор благотворительного фонда Катанандова «Детям Карелии» Наталья Дыбина подчеркнула «...как важно, чтобы для детей с ограниченными возможностями подарки были бы полезными и приносящими радость. Нам заранее сообщили что предпочтительнее дарить для детского специализированного учреждения...».
Ознакомившись с условиями проживания малышей, Сергей Леонидович особо поблагодарил персонал Дома ребёнка - врачей, медицинских сестёр, дефектологов, логопедов, преподавателей и специалистов физического воспитания за благородный и подвижнический труд. «Мы благодарны коллективу Дома ребёнка - это очень профессиональные и отзывчивые люди. Мы не случайно пришли на рождественскую ёлку именно сюда, такие малыши требуют дополнительного внимания общества», - сказал Сергей Катанандов.

Александр Смирнов.