Сергей Катанандов организовал для карельских кадетов школу бильярда.


Член Совета Федерации Сергей Катанандов, являясь председателем Попечительского совета Карельского кадетского корпуса, накануне Нового Года сделал кадетам подарок - профессиональный бильярдный стол. На инициативу сенатора откликнулась Федерация спортивного бильярда Карелии, и теперь юноши будут бесплатно заниматься с профессиональными тренерами на базе Кадетского корпуса.
Русский бильярд уютно расположился в рекреации одного из трёх зданий корпуса и сразу стал самым популярным местом у кадетов. На открытие детской школы пришли председатель федерации Юрий Шабанов и его заместитель Денис Сухов. Мастера игры на русском бильярде дали открытый урок для младших кадетских классов. По мнению профессионалов, именно в возрасте двенадцати лет необходимо брать в руки кий. «Важно убедить ребят, что бильярд не только игра, правила какие-то и так далее, а что это ещё и культура. Я им постараюсь рассказать и открыть всю философию игры на бильярде, насколько это возможно», - сказал вице-президент Федерации бильярда Карелии Денис Сухов.
По мнению сенатора Катанандова, карельские кадеты должны не только серьёзно относиться к общеобразовательным и военным дисциплинам, но и всесторонне развиваться - заниматься спортом, «тренировать мышление» в развивающих играх, уметь танцевать вальс и многое другое. Досуг кадетов расписан вплоть до минуты и такая мудрая и тонкая игра, как бильярд, научит ребят выдержке, тактике и стратегии. «Если кадеты будут делать успехи и относиться к занятию спортивным бильярдом серьёзно, то в дальнейшем мы приобретём стол для американского бильярда. Тренеры будут обучать кадетов на общественных началах и конкуренция среди желающих научиться играть, я думаю, будет нешуточная», - резюмировал Председатель Попечительского совета образовательного учреждения.
В Карелии это первая и пока единственная детская школа игры на бильярде.

Александр Смирнов.