Будем помнить историю своей земли


Об этом сказал член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Катанандов на торжественном открытии памятника губернским Олонецким полкам и народным ополчениям Русской армии 1698-1920 годов. Сергей Леонидович отметил, что в Петрозаводске мало памятных знаков историческим событиям, произошедшим до 1917 года. Такое положение дел надо исправлять, чтобы жители помнили славную историю своей земли и передавали историческую память потомкам.

Церемония открытия монумента состоялась в преддверии Дня народного единства и собрала множество горожан, жителей и гостей Карелии. В этот день к новому памятнику пришли Глава Карелии Александр Худилайнен и глава самоуправления Петрозаводска Николай Левин, члены Правительства, участники военно-исторических клубов республики и юные кадеты.

Александр Худилайнен назвал установку памятника историческим событием для Карелии... «Открытие памятника - это вклад республики в сохранение исторической справедливости, в утверждение государственности», - сказал Глава РК.

Открытие памятника было приурочено к 200-летию Победы России в Отечественной войне 1812 года и Году российской истории. Участники церемонии возложили цветы к монументу, который был освящён по православному обычаю.

Александр Смирнов.