Сенатор от Карелии Сергей Катанандов совершил рабочую поездку в Медвежьегорский район


Во время визита Сергей Катанандов провёл личный приём граждан в Общественной приёмной Д.А. Медведева.

Сергей Леонидович отметил, что в администрацию Медвежьегорского района пришли активные и неравнодушные люди с проблемами, требующими внимания не только местной и региональной властей, но и федеральных структур.

Директор детско-спортивной школы Нина Беспалова пришла с предложениями о реконструкции горнолыжной трассы, которая нуждается в современном подъёмнике. Учитывая, что модернизация инфраструктуры спортивной школы давно назрела, было принято решение о привлечении к проекту Госкомспорта республики, поиске новых заинтересованных партнёров и взятии кредита для решения накопившихся проблем.

Ещё одним глобальным проектом, который озвучил Валерий Деменко в общественной приёмной, стало строительство бассейна и создание новых спортивных площадок. Ключевым этапом в решении этого вопроса Сергей Катанандов назвал необходимость попадания Медвежьегорского района в федеральную программу. Члены Совета Федерации на государственном уровне имеют возможность поддержать такую заявку - главное своевременно подготовить документы, тем более что в этом заинтересована местная власть, - подчеркнул сенатор от Карелии.

Граждане также поднимали такие важные вопросы как: загрязнение озёр, необходимость повышения заработной платы работникам дошкольных учреждений, строительство модульной котельной в Медгоре, проблемы освещения посёлков и угроза закрытия местного лесозавода.

Помощник С.Л.Катанандова - Татьяна Лебедева отметила, что во время приёма обсуждаемые вопросы затронули большой законодательный аспект и в дальнейшем требуют серьёзных экспертных и юридических заключений.
Сергей Катанандов дал срочные указания своим помощникам о необходимости собрать дополнительные документы, а также обратился с запросами к чиновникам различных уровней. Все вопросы Сергей Леонидович взял под свой личный контроль, подчеркнув, что от их решения во многом зависит развитие территории.

Также сенатор принял участие в работе первичной организации Партии «Единая Россия», где рассматривался вопрос о социально-экономической ситуации в районе.

В завершении визита Сергей Катанандов встретился с педагогами медвежьегорских школ и обсудил с ними «Закон об Образовании». Сергей Катанандов отметил, что закон вызвал огромный интерес у педагогов и родителей. В профильные комитеты Госдумы и Совета Федерации поступили многочисленные замечания и предложения. Отвечая на вопросы учителей, сенатор подчеркнул, что закон об Образовании поступит на рассмотрение в парламент только после ознакомления с ним в каждом субъекте Российской Федерации и внесением соответствующих поправок.

Татьяна Демидова.