На сцене дома «Кантеле» вновь звучали детские голоса.


Благотворительный фонд Катанандова "Детям Карелии" на открытом заседании Попечительского совета подвёл итоги своей деятельности за 8 месяцев 2012 года. Фонд был создан по инициативе Сергея Катанандова в 1999 году и с тех пор активно помогает талантливым детям и детям оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Попечители детского фонда приняли отчет исполнительного директора Натальи Дыбиной, которая проинформировала всех присутствующих о выполнении плановых мероприятий. Директор фонда отметила, что основные мероприятия по финансовому, гуманитарному, информационному и консультационному направлениям выполнены. Порядка 1400 детей и родителей смогли воспользоваться необходимой помощью фонда.

Член Совета Федерации Сергей Катанандов вручил благодарственные письма наиболее активным попечителям. Особых слов благодарности сенатора от Карелии удостоился член Попечительского совета фонда, гражданин США, шеф полиции в отставке Скип Бурк.
Житель штата Массачусетс не остался равнодушным к трагическому событию - крушению пассажирского самолёта под Петрозаводском. Благодаря его инициативе в США был организован сбор средств в поддержку выжившей в катастрофе 15-летней Анастасии Тереховой. Сергей Катанандов отметил человеческие качества и организаторские способности господина Бурка, который на высоком профессиональном уровне организовал приём в семьях американских полицейских 14-ти детей погибших сотрудников правоохранительных органов из Карелии. От имени благотворительного фонда «Детям Карелии», Сергей Катанандов вручил Скипу Бурку благодарственное письмо, памятный подарок и бронзовую статуэтку Петра Первого.

Традиционно перед попечителями с концертными номерами выступили стипендиаты, грантополучатели фонда, молодежная студия ансамбля «Кантеле» и хор карельских кадетов.

Александр Смирнов.