Сергей Катанандов принял участие в работе IV Международного молодёжного форума «Гиперборея - 2012»



Для работы молодёжного форума на берегу живописного озера Лососинного развёрнут лесной лагерь, в котором устроены десять образовательных площадок, где молодые люди обсуждают вопросы различных сфер жизни. Темы занятий различны - от развития волонтёрского движения до обсуждения сегодняшних международных проблем. В форуме принимают участие около 1000 молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет из 17 районов Карелии, 78 регионов России и 13 стран мира.

Член Совета Федерации Сергей Катанандов ознакомился с условиями проживания и питания ребят и пообщался с самыми активными гиперборейцами. По замыслам организаторов молодые люди уже несколько дней участвовали в авторских семинарах, тренингах и мастер-классах. Сергей Леонидович выступил в качестве эксперта в рамках «Дня патриотического воспитания». Больше часа член Совета Федерации отвечал на самые разнообразные вопросы молодых лидеров. В основном затрагивались темы федерального устройства России, развития экономики Карелии, проблемы ремонта дорог в Петрозаводске, вступления России в ВТО, политической ситуации в республике, а также не обошли вниманием и выступление российской команды в олимпийском Лондоне.
После завершения встречи Сергей Катанандов поделился своими впечатлениями перед журналистами: «Спасибо организаторам, которые в такой неформальной обстановке устраивают встречи разных поколений, людей с разным жизненным и профессиональным опытом. Молодёжь задавала мне действительно острые вопросы и это здорово. Они хотят слышать разные точки зрения, и хотят быть услышанными. Форум, несомненно, принесёт пользу его участникам, да и руководство республики и нашей страны рассчитывает именно на такую активную молодёжь», - подчеркнул Сергей Катанандов.

Александр Смирнов.