Общественная приемная работает


За первое полугодие этого года 125 жителей Карелии обратились со своими проблемами к сенатору Сергею Катанандову в Общественную приёмную политической партии «Единая Россия».

За полгода сенатор от Республики Карелия Сергей Катанандов провёл 9 приёмов граждан. Один из таких приёмов был организован в городе Костомукша, на известном предприятии «Кархакос». 35 местных жителей пришли на встречу с Сергеем Леонидовичем и обсудили вопросы транспортного обеспечения костомукшан - движение ежедневного поезда, проблемы в работе АПП «Люття», а также вопросы обеспечения безопасности дорожного движения у проходной предприятия.

Остальные приёмы были проведены в Петрозаводске. Как сообщила помощник сенатора Татьяна Лебедева, все обратившиеся граждане получили консультации по интересующим их вопросам. Татьяна Владимировна отметила, что в основном в Общественную приёмную обращаются граждане со сложными вопросами, которые ранее получили отписки от чиновников на местах или недовольны результатами работы органов исполнительной власти. Так, Сергеем Катанандовым была взята на контроль, а затем и успешно разрешена проблема проезда жителей приграничной территории на свои дачи, находящиеся в погранзоне. Решён вопрос о выплате задолженности по заработной плате, оказана поддержка общественной организации в ремонте помещения, приобретены учебные принадлежности для детей из малообеспеченных семей. Оказана помощь ветерану войны и труда. Выделена спонсорская помощь фестивалю «Белые ночи Карелии». По результатам приёма граждан и по инициативе Сергея Катанандова были направлены письменные обращения в Генеральную прокуратуру РФ, Прокуратуру Карелии, в органы исполнительной власти РК и органы местного самоуправления. Как показал анализ обращений, больше всего граждан беспокоят вопросы трудоустройства, оплаты труда, строительства спортивных сооружений и решение жилищных проблем. На прошедших встречах также обсуждались проблемы образования, здравоохранения, пенсионного и земельного законодательства. Беспокоят граждан неудовлетворительная работа органов местного самоуправления и трудности в работе общественных организаций республики. В настоящее время на контроле у Сергея Катанандова находятся 4 обращения.

Участвовавшие в тематических приёмах руководители учреждений образования, здравоохранения, ветераны ВОВ и вооружённых сил, а также главы поселений и муниципальных образований выразили желание продолжить данную форму сотрудничества и высказались за взаимодействие Совета Федерации с Общественной палатой РФ.

 

Александр Смирнов.