Петрозаводск отметил свой 309 день рождения


Празднование Дня города началось с торжественной церемонии возложения венков к мемориалу Вечный огонь. В церемонии приняли участие Глава Республики Карелия Александр Худилайнен, глава администрации Петрозаводского городского округа Николай Левин, член Совета Федерации Сергей Катанандов, депутат Государственной Думы России Валентина Пивненко, члены Правительства, депутаты Законодательного собрания и Петрозаводского городского совета, ветераны.

В своем выступлении Глава Карелии от имени всех жителей республики поблагодарил тех, кто защищал в боях Петрозаводск, а также всех, кто принимал участие в его послевоенном восстановлении, чьими усилиями город стал таким красивым, современным и благоустроенным.
- О Петрозаводске можно говорить много и восторженно, о его истории и участии в становлении Великой России. Наша задача - сохранить завоевания наших предков и преумножить во благо жителей города, - сказал Александр Худилайнен.

Общаясь с жителями Петрозаводска, сенатор от Карелии Сергей Катанандов подчеркнул, что у нас необычный город - город культуры и образования. Это привлекает в столицу республики творческую интеллигенцию и молодёжь из различных регионов России.
В этот день многие горожане подходили и искренне благодарили сенатора Катанандова за результаты его предыдущей работы на благо петрозаводчан на посту мэра.
В 90-е годы Сергей Катанандов дважды избирался мэром Петрозаводска, и именно при его руководстве городским хозяйством была построена Онежская набережная. С тех пор все праздничные мероприятия Петрозаводска проходят на благоустроенном берегу Онежского озера.
В беседе с ветеранами Сергей Катанандов от имени Совета Федерации тепло их поздравил с праздником, пожелав здоровья и жизненной энергии.

Александр Смирнов.