Добрые дела - это то, что нужно!


1 июня, в Международный день защиты детей Благотворительный фонд Катанандова «Детям Карелии» устроил праздник для юных пациентов Детской республиканской больницы. Спектакль театра кукол «Золотое копытце», подарки, развивающие игры, книги - всё это создавало атмосферу особенного дня. На первом этаже посетителей встречали жизнеутверждающие работы совсем юной петрозаводской художницы Наташи Макаровой, это была её четвёртая персональная выставка. Сочные, яркие тона картин задавали тон праздника. Сергей Катанандов поблагодарил Наташу и пожелал ей дальнейших успехов в её творчестве.
Попробовать себя в рисовании на асфальте, было предложено пациентам всех отделений, за что особо отличившиеся художники были награждены призами.
«В этом году было решено провести праздник в детской больнице. Все мы взрослые понимаем, как тоскливо маленьким пациентам находиться в лечебном заведении, особенно когда наступили первые солнечные летние дни и ровесники этих деток уже ощутили приход каникул. Почувствовать праздник, поднять настроение и детям и их родителям - такую задачу перед собой поставил фонд...», - поделилась с журналистами директор благотворительного фонда Наталья Дыбина.
«Мы благодарны коллективу Детской республиканской больницы - это очень профессиональные и отзывчивые люди. Нам приятно вместе с ними творить добро. Мы не случайно пришли именно сюда поддержать детей и их родителей», - сказал Сергей Катанандов.
Также Сергей Леонидович поблагодарил всех попечителей фонда, людей неравнодушных и чутких к проблемам детей.

Александр Смирнов.