Встреча с руководителями ветеранских движений Карелии


Накануне Дня Победы член Совета Федерации Сергей Катанандов встретился с руководителями ветеранских организаций Карелии. Встреча состоялась в рамках тематического приёма в региональной Общественной приемной В.В. Путина.

Беседа по душам, чаепитие, поздравления с наступающим праздником Великой Победы, пожелания здоровья и долгих лет жизни фронтовикам – встреча прошла в теплой атмосфере. Встреча, по признанию ветеранов, подарила им праздничное настроение. Хотя о проблемах речь тоже шла. О безработице, о современной молодежи, о патриотическом воспитании, о политической реформе. Ветераны, например, считают, что их надо более активно привлекать к общественной работе.

- В Карелии осталось 1789 участников войны, в том числе 365 инвалидов, - отметил председатель комитета ветеранов войн и военнослужащих Карелии Валентин Валентинович Громов. – Это вот золотой фонд ветеранского движения. Вот о ком надо заботиться, а также использовать их опыт в патриотическом воспитании молодежи.

Сенатор, в свою очередь, признал, что проблем в стране целом и в Карелии в  частности еще немало, и заверил, что власти о них знают и работают над их решением.

- Увековечение памяти о войне является первоочередным, это первоочередная задача, - отметил также Сергей Катанандов. - Это нужно не столько для вас, сколько для новых поколений. Это нужно, чтобы люди знали об этом, понимали это, ценили это и гордились этим.