Кубок Катанандова второй год подряд выиграли баскетболисты 46-й школы.


В водно-спортивном центре Акватика завершился очередной сезон школьной баскетбольной лиги. Восемь команд из Петрозаводска и две из Прионежского района с октября по май боролись за Кубок сенатора, который учредил Сергей Катанандов.

Сергей Леонидович является давним поклонником оранжевого мяча. В школьные и студенческие годы он активно участвовал в спортивной жизни республики и сегодня продолжает успешно играть в предновогодних ветеранских турнирах. За шесть лет, а именно столько существует школьная лига, сотни мальчишек освоили секреты любимой игры в своих школах, а затем продемонстрировали своё умение в отлично оборудованном универсальном зале Акватики.

Председатель баскетбольного клуба «Карелия» Александр Балев отметил возросшее за последние годы мастерство юношей, участников школьной баскетбольной лиги. По мнению Балева, в республике удалось создать систему развития баскетбола и результаты регулярных турниров и чемпионатов являются тому подтверждением.

Вручая Кубок сенатора, министр по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму РК Александр Воронов отметил профессиональный подход к тренировочному процессу в 46-й школе. Тренер Владимир Федосов наиболее эффективно готовит юных баскетболистов, которые уже второй год подряд в красивой и упорной борьбе побеждают в чемпионате и завоёвывают самый престижный Кубок карельского баскетбола. Большинство выпускников Школьной баскетбольной лиги после окончания школы не расстаются с игрой и защищают честь своих ВУЗов в студенческой лиге, а наиболее успешные играют за сборную республики на различных первенствах России.


Александр Смирнов.

Сюжет сампо.тв