Сергей Катанандов: "Послание Президента -- разворот политики в сторону регионов"


«В своем Послании Федеральному Собранию Президент России дал объективную оценку четырехлетнему периоду развития страны. По его словам, государство продвинулось вперед, и мы с этим согласны. Дмитрий Медведев обозначил важные позиции, которые будут необходимы для работы будущего Правительства страны и будущего главы государства», - отметил Сергей Катанандов.

«Мне, как бывшему руководителю региона, очень важны позиции, озвученные главой государства, о необходимости разворота политики в сторону регионов и по поводу выборности губернаторов. Это назревший процесс.

Я ранее был сторонником назначения глав регионов, но тогда была сложная ситуация в стране. Теперь ситуация в России стабилизировалась. Настал момент, когда не нужно бояться доверять людям. Нужно двигаться вперед к дальнейшей демократизации страны», - считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации.

«В Послании Президента было сказано и о децентрализации власти, о расширении источников доходов местных бюджетов. Например, в настоящее время муниципалитеты, не имея достаточных источников финансирования, не могут в полном объеме выполнять свои функции. Уверен, что теперь последуют реальные шаги по передаче необходимых полномочий на региональный и муниципальный уровень», - отметил сенатор.


Пресс-служба Совета Федерации РФ

 

 

Источник: Карелинформ