Дети старались удивлять - мамы радовались.


В «Детской музыкально-хоровой школе» г. Петрозаводска прошло чествование мам и бабушек накануне праздника - Дня Матери России!

Организатором действа по традиции выступил Карельский благотворительный фонд Катанандова «Детям Карелии». К этому дню и был приурочен концерт «Одаренные дети - мамам петрозаводчанкам». Участниками праздника стали многодетные семьи, одарённые дети и их родители, лидеры общественных организаций Карелии и неравнодушные к делам фонда жители Петрозаводска. К сожалению, основатель фонда Сергей Катанандов не смог лично участвовать в празднике, так как в это время был в Москве на сессии в Совете Федерации, но по окончании концерта позвонил и подробно расспросил исполнительного директора Наталью Дыбину о том, как всё прошло.

А прошло всё замечательно! Победители, лауреаты городских, республиканских, международных конкурсов, стипендиаты и грантополучатели благотворительного фонда «Детям Карелии» поздравили своих мам и бабушек концертными номерами. Зрители тепло встречали юных артистов, порадовавших всех собравшихся своим мастерством. Стоит особо отметить, что в этом году праздник прошёл при поддержке Петрозаводского городского округа и его глава Николай Левин провёл торжественную церемонию вручения стипендий фонда Катанандова одарённым детям. Получили подарки и дети, принявшие участие в конкурсе детских творческих работ «Самая лучшая на свете». Юные конкурсанты в других номинациях были удостоены призов и дипломов за лучшие стихи, сочинения, поделки, рисунки о маме и бабушке. Итоги конкурсов подвели прямо на сцене. Никто из участников праздника не был обойден вниманием, все, включая даже зрителей, получили памятные подарки. В завершении вечера артистов и зрителей ждал сладкий стол.


Татьяна Демидова.