Сенатор от Карелии будет работать в двух Комиссиях и одном Комитете

Фото: <a href=http://council.gov.ru target=_blank>council.gov.ru</a>
Фото: council.gov.ru

Решения по изменению составов Комитетов и Комиссий приняты на пленарном заседании Совета Федерации, завершившемся на этой неделе. Сенатор от Карелии Сергей Катанандов будет работать в двух комиссиях и одном комитете, а именно - в Комиссии по вопросам развития институтов гражданского общества, в Комиссии по взаимодействию со Счётной палатой РФ и в Комитете по вопросам местного самоуправления. Как отметил спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов «… у Сергея Леонидовича достаточно опыта, чтобы активно работать на этих непростых, но важных направлениях».

В повестке открывшегося заседания Совета Федерации было рассмотрено около 20 вопросов. Сергей Катанандов принял участие в обсуждении мер, принимаемых Правительством РФ по развитию транспортной системы регионов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока.

О приоритетных задачах и реализуемых в настоящее время проектах рассказал Министр транспорта РФ Игорь Левитин. Первоочередными задачами, по словам Министра, являются повышение доступности авиатранспорта, за счёт внедрения новых современных технологий, обеспечение конкурентоспособности грузоперевозок, расширение сети автомобильных дорог и развитие внутренних водных путей. По мнению Игоря Левитина, реализация этих проектов даст мощный импульс экономическому развитию территорий Крайнего Севера, сибирских и дальневосточных регионов.

Вопросы, обсуждаемые сенаторами, касались финансирования дорожного строительства и конкретных объектов транспортной инфраструктуры в регионах, которые представляют в палате члены Совета Федерации.

Источник: Пресс-служба