Сергей Катанандов продолжает активную работу в общественной приёмной В.В. Путина


За 10 месяцев этого года 173 человека пришли на приём к члену Совета Федерации Сергею Катанандову. По итогам работы общественной приёмной был сделан вывод - граждан беспокоят вопросы ЖКХ, сфер образования, здравоохранения, земельного законодательства и пенсионного обеспечения. Отрадно, что подавляющее большинство вопросов были решены положительно. Об этом свидетельствуют многочисленные письма с благодарностями в адрес сенатора и общественной приёмной.
28 октября на приём пришли 7 человек. Делясь своими проблемами люди не скрывали, что общественная приёмная Владимира Путина для них стала ключевым этапом в решении той или иной проблемы.
Ситуации, в которые попадают люди самые разные; строитель Валентин Ильин уже много лет безуспешно пытается вернуть банковский вклад, председатель Совета ветеранов Петрозаводского городского округа Владимир Бордановский не согласен с суммой доплат муниципальным служащим, Роза Ключарёва пришла с предложениями по созданию центров дополнительного образования детей-инвалидов, а известные в республике тренеры Николай Муску и Андрей Мартыненко пришли с предложениями по реорганизации в Петрозаводске детских спортивных школ. Естественно, что во время приёма обсуждаемые вопросы затронули большой законодательный аспект и в дальнейшем требуют серьёзных экспертных и юридических заключений.
После внимательного рассмотрения этих непростых дел сенатор от Карелии дал срочные указания своим помощникам о том, где и какие необходимо собрать дополнительные документы, а также обратился с письмами к чиновникам различных уровней для официального прояснения ситуации.
Как сообщил Сергей Леонидович, все вопросы он взял под личный контроль.
Предложения, высказанные в этом году на тематических приёмах ветеранами, спортивной и педагогической общественностью, лидерами общественных организаций переданы в профильные комитеты Совета Федерации и Государственной Думы.
В ноябре С.Л. Катанандов планирует провести выездные приёмы в рамках общественной приёмной В.В. Путина в Беломорске, Сегеже и Медвежьегорске.

Татьяна Фадеева.