Сенатор от Карелии провёл встречи с жителями Медвежьегорского и Пудожского районов Карелии.


Как уже ранее сообщалось, Член Совета Федерации Сергей Катанандов большую часть своего рабочего времени проводит в Москве, но приезжая в Карелию он обязательно проводит личные и тематические приёмы граждан в Общественной приёмной Владимира Путина.

На этот раз сенатор от Карелии ознакомился с социально-экономической ситуацией в Медвежьегорском и Пудожском районах. Одной из целей своей поездки Член Совета Федерации назвал также проверку готовности муниципалитетов к проведению выборов, в соответствии с действующим законодательством.

В Медгоре Сергей Катанандов посмотрел как проводится реконструкция Детской спортивной школы. Пока главная проблема - отсутствие беговых дорожек, примыкающих к новому футбольному стадиону.

В обоих районах сенатор провёл встречи с руководителями предприятий и главами сельских поселений, а также встретился с коллективами центральных районных больниц и лидерами общественных организаций. Стоит отметить, что визит сенатора сопровождала компетентная команда региональных чиновников из ключевых министерств и ведомств республики и это не случайно, так как множество вопросов, поднятых местными жителями на встречах, требовали незамедлительного ответа и разъяснений.

Наиболее остро обсуждались проблемы жилищно-коммунального хозяйства, ремонта автодороги между Медгорой и Пудожом. Большую дискуссию на встречах вызвала проводимая реформа здравоохранения, в том числе повышение заработной платы медперсонала. Глав сельских поселений волновали вопросы справедливого распределения налогов и недостаточные дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности на своих территориях. У руководителей коммерческих предприятий особую тревогу вызвали повышение закупочных цен на солярку и рост тарифов на энергоносители.

Среди наиболее актуальных проблем, взятых на контроль Членом Совета Федерации, значатся оказание помощи ветеранам лесопромышленной отрасли, строительство газовой автозаправки, снабжение населения дровами и уборка дорог от снега в зимний период.

Как сообщил Сергей Леонидович, все предложения по тем или иным вопросам, высказанные ветеранами, медиками и лидерами общественных организаций, будут проанализированы в Администрации Главы Карелии и переданы в госкомитеты правительства республики и профильные комитеты Совета Федерации для решения вопросов по существу. Сергей Катанандов также обещал жителям районов вернуться через месяц и рассказать что удалось сделать по обращениям, направленным жителями районов в его адрес.

В ближайшее время Сергей Леонидович собирается посетить ещё несколько районов Карелии, в том числе Сегежский и Беломорский, где также будут организованы приёмы граждан в рамках Общественной приёмной Владимира Путина.


Татьяна Демидова.