Всё больше граждан обращаются в общественную приёмную Владимира Путина.


На личный приём в общественную приёмную В.В. Путина граждане приходят с проблемами, которые по разным причинам не могут решить годами. Большинство из обратившихся ранее прошли не один чиновничий кабинет, но так и не смогли «достучаться» и получить ту или иную помощь. Только за 6 месяцев 58 человек побывали на приёме у члена Совета Федерации Сергея Катанандова. Большинство вопросов было решено положительно, о чём свидетельствуют многочисленные письма с благодарностями, многие люди приходят в приёмную ещё раз, чтобы лично поблагодарить за оказанную помощь.

Помощник С.Л.Катанандова - Татьяна Лебедева отмечает, что по итогам проведённой полугодовой работы общественной приёмной сделан вывод - граждан беспокоят вопросы преимущественно из сфер образования, здравоохранения, земельного законодательства и развития спорта.

По мнению Лебедевой, благодаря своевременному вмешательству сенатора от Карелии удалось вернуть в правовое поле многие вопросы: так у ветерана ВОВ сохранена квартира, которую пытались отнять мошенники в результате хитрой схемы; удалось решить вопрос по аренде помещений АНО «Особая семья» и т.п. Удалось направить на обследование и лечение в московскую клинику ребёнка в сопровождении взрослых, оказать действенную помощь ветерану труда в ремонте квартиры, а также издать книги Натальи Волковой «Лихолетье Беломорья» и Елены Кирсановой «Родина моя Карелия».


Член Совета Федерации Сергей Катанандов большую часть своего рабочего времени проводит в Москве, но приезжая в Карелию он обязательно проводит личные и тематические приёмы граждан в Общественной приёмной Владимира Путина, расположенной на улице Энгельса 4.

Как сообщил Сергей Леонидович, все предложения, высказанные в этом году на тематических приёмах ветеранами, педагогической общественностью и лидерами общественных организаций, проанализированы и переданы в профильные комитеты Совета Федерации.

В октябре Сергей Катанандов проведёт в районах республики 3 тематических приёма.


Татьяна Демидова.