В США начат сбор средств в поддержку выжившей в авиакатастрофе 14-летней Анастасии Терехиной


Член Попечительского совета благотворительного фонда Катанандова «Детям Карелии» гражданин США Скип Бурк организовал сбор средств в пользу пострадавшей в авиакатастрофе под Петрозаводском Анастасии Терёхиной. В настоящее время Скип обратился через газету города Вестминстер к соотечественникам и всем неравнодушным людям с просьбой оказать поддержку 14-летней Анастасии и её отцу, который ухаживает за дочерью, получившей во время катастрофы 50 % ожогов тела. Мать девочки погибла при крушении самолёта, а 9-летний брат Алексей умер в больнице г. Петрозаводска от полученных травм и ожогов. Собранные средства в конце июля будут переведены из США в адрес детского благотворительного фонда «Детям Карелии» и переданы для лечения семье пострадавшей в авиакатастрофе Анастасии.
Сенатор от Карелии Сергей Катанандов направил в адрес Скипа Бурка официальное письмо, в котором поблагодарил его и откликнувшихся на катастрофу американцев. По мнению сенатора, в настоящее время Анастасия получает в Москве всю необходимую медицинскую помощь. Жители Карелии также не остались равнодушными и активно участвовали в сборе средств для пострадавших. Однако, в такой беде сочувствие и поддержка людей с другого континента, из другой страны никогда не будут лишними - это и называется человечностью, подчеркнул С. Катанандов.
Шеф полиции в отставке С. Бурк на протяжении шести лет входит в Попечительский совет карельского благотворительного детского фонда. В 2005 году Скип Бурк был координатором благотворительной акции, когда дети погибших сотрудников милиции из Карелии гостили в семьях американских полицейских.

Пресс-служба