Сергей Катанандов выразил соболезнование семьям погибших и раненых в авиакатастрофе под Петрозаводском.


Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Карелия Сергей Катанандов выразил соболезнования семьям погибших и раненых при авиакатастрофе под Петрозаводском.
«С глубокой скорбью узнал о случившейся под Петрозаводском катастрофе, повлекшей многочисленные человеческие жертвы. Гибель людей - всегда огромная потеря для страны и невосполнимая, трагическая потеря для родных и близких. Выражаю глубокое сочувствие семьям погибших и пострадавших», - говорится в телеграмме сенатора, посланной на имя Главы Республики Карелия Андрея Нелидова.

В ночь с 20-го на 21-е июня пассажирский Ту-134 совершил аварийную посадку в километре от аэропорта Бесовец. Из 52-х человек, находившихся на борту самолёта - 44 погибли, в том числе дети. Восемь человек находятся в тяжелом состоянии в больницах столицы Карелии. В самое ближайшее время пострадавшие будут перевезены в клиники Москвы. Причины крушения рейса Москва - Петрозаводск расследуются. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения, воздушного или водного транспорта).