Госдуме не стоит гнать лошадей!


Сергей Катанандов прокомментировал в СМИ Московской области актуальные вопросы контроля за техническим осмотром транспорта.


Сергей Леонидович, сегодня в процессе контроля за техническим состоянием транспортных средств возрастает роль коммерческих организаций. На ваш взгляд гарантирует ли это рост безопасности на наших дорогах?

Как раз, учитывая очень сложную ситуацию с аварийностью на дорогах, вопрос технического контроля государства за состоянием автотранспорта, на мой взгляд, не потеряет своей актуальности в ближайшее время. Кроме того, передача в страховые компании функций технического осмотра транспортных средств и их допуска к эксплуатации, к сожалению, отнюдь не исключает коррупционный фактор. Достаточно болезненным будет и вопрос, во что это обойдется нашим гражданам и на что пойдут деньги?
Не решен ряд важнейших технических вопросов, непосредственно связанных с качеством предоставления государственных услуг. Например, размещение информации на «Портале государственных услуг». Мне представляется, что без контроля государства эта деятельность проводиться не должна.
Убежден, что изменить ситуацию может только новое законодательство, но сегодня четко проработанного текста закона, который решал бы основные проблемы, нет. Не случайно Председатель Правительства РФ ввёл мораторий. Как мне видится, Государственной Думе не стоит «гнать лошадей» в принятии закона. Необходимо проработать все вопросы и обсудить возможные варианты их решения с автомобилистами. Президент показал механизм принятия социально значимых законов, обеспечив широкое обсуждение закона о полиции. Я считаю, нужно пойти тем же путем.

Источник: Московская областная газета