Сергей Катанандов принял участие в выборах в Петрозаводский городской совет


Сенатор от Карелии Сергей Катанандов прервал свою работу в Совете Федерации и вернулся в Петрозаводск для участия в выборах.
Отвечая на вопросы журналиста «Курьера Карелии» во время голосования на избирательном участке, Сергей Леонидович отметил, что сегодня петрозаводчане используют своё конституционное право и выбирают орган городской представительной власти, который будет принимать важные для всех горожан решения в течение 5 лет.

«Считаю, что выборы в Петрозаводский горсовет прошли в основном спокойно, обо всех кандидатах от партий было достаточно информации в местных СМИ. У петрозаводчан было время ознакомиться с программами кандидатов. Сегодня все, кто хотел выразить свою волю и гражданскую позицию пришёл к избирательным урнам», - подчеркнул Сергей Катанандов.


С.Л.Катанандов на избирательном участке

Также Сергей Леонидович провел приём населения в общественной приёмной В.В.Путина, встретился с руководителями образовательных учреждений, с которыми обсудил проект нового «Закона об Образовании»; предложения и поправки, внесённые педагогами в проект Закона, сенатор направил в профильный комитет (по науке и образованию) Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

В Северо-западной государственной академии С.Л.Катанандов прочитал слушателям лекцию по истории мировых конституций и государственного устройства, ответил на вопросы.